永宁县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->永宁县法院->新闻中心->法院要闻
我为群众办实事⑮丨永宁法院发出首份刑事案件宣判答疑告知书

  2021年3月31日,永宁法院在宣判一起刑事案件时,被告人、辩护人除收到判决外,还签收了一份刑事案件宣判答疑告知书。

  “您好!这份告知书也是送达给您的,请一并签收。请您带给被告人家属或者将内容转达一下,有疑问可以通过告知书上的联系电话联系法官或到永宁法院北楼308接待室现场咨询。”“好的,那我们找赵法官答疑后再考虑是否上诉。”…… 

  这是永宁法院发出的首份刑事案件宣判答疑告知书,刑事案件宣判答疑告知书在刑事案件审结后随刑事判决送达至案件当事人手中,若案件当事人及家属对刑事判决的内容、结果等产生疑惑,可以通过拨打法官电话咨询或到法院接待室进行现场咨询,由案件承办法官专门进行判后答疑。 

  刑事案件宣判答疑工作由案件承办法官向当事人进行判后答疑,是促进服判息诉的司法便民措施。永宁法院积极做好刑事案件宣判答疑工作,着眼既解“法结”又解“心结”,提高了裁判文书的公信力及案件服判息诉率,从而进一步提升了当事人对我院案件裁判的认可度、满意度、接受度。 

来源: 责任编辑:
☆ 永宁县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“永宁县人民法院网”的作品,版权均属于永宁县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永宁县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永宁县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同永宁县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。